「がまだし日記」

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*.☆酒粕スコーンと苺プリン☆.*

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酒粕を使ってチーズ風味のスコーンを作りました。マクロビでスコーンを作ると、どうしてもしんなりしてしまうのですが、今回は「葛粉」を入れたのでサクサク、ほろほろにできました♪♪全粒粉も入っているので、スコーン自体には甘みを入れていないけど、粉の味がしっかりして美味しかったですヾ(*・ω・)ノ゙メープルシロップをかけて食べましたw
苺のプリンは、苺と豆乳をフープロにかけて鍋で温めて、そこに寒天と葛粉を加えて作りました。葛粉を入れることで、寒天のあのカチコチな食感をトロトロに変えれますφ(´∀`*)上にかかっているのは、潰したイチゴにちょこっとレモン汁を加えただけのもの。イチゴの自然な甘みが美味しかったです♪
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by mikom14 | 2008-02-27 20:46 | マクロビお菓子