・押し麦のトマトリゾット風
・こんにゃくのきんぴら
・ほうれん草のク黒酢和え
・豆腐とレンコンのハンバーグ蓮根ソース
・押し麦のトマトリゾット風
味噌と塩コショウだけの味付け♪ほんとはラタトゥユが作りたかったのに。。(-公-メ)押し麦入れすぎて押し麦メインのリゾットになっちゃいましたw押し麦があんなに水吸い込むなんて知らなかった~;;だからリゾットではなく、リゾット風です。。。
・豆腐とレンコンのハンバーグ
豆腐と蓮根と椎茸とタマネギと薄力粉と醤油、塩コショウ。
豆腐ハンバーグってベチャッしてるイメージがあったけど、今回作ったのはガッチリしてて噛みごたえがありましたw蓮根ソースはハンバーグに入れる蓮根の絞り汁に生姜とだし汁とニラ、片栗粉を入れて出来ましたw